欢迎您的访问! 设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页  bak  教学资源  实验大纲
《房地产融资》课程实验教学大纲
发布时间 :2019-04-22 浏览次数:229

一、本课程的学时、学分,实验课所占学时

房地产融资课程32学时,2个学分,本课程实验课占4个学时。

二、实验课的配套教材

《房地产金融》(第五版),董藩,赵安平主编,清华大学出版社,20178月。

三、面向专业

房地产开发与管理

四、实验课的性质、任务与目的要求

1.性质:《房地产融资》课程是房地产开发与管理专业的专业方向选修课程,是研究和阐述房地产金融业基本理论的学科,是从事房地产开发和管理的重要专业课程。

2.任务:进一步深化学习国外及中国香港地区房地产金融的经验案例;房地产融资信用调查和项目融资分析,以及房地产金融机构的其他金融服务等方面的案例分析,开展相关的课程小论文的写作,深化理论知识的掌握。

3.目的:通过实验使学生充分了解房地产开发过程中有关资金投资和融资的运作和操作,充分理解在新时代下房地产产业是一个资金密集型的行业。

五、实验课的基本理论

房地产金融;房地产抵押、质押等相关理论,房地产融资;房地产开发基金等相关理论知识。

六、实验方式与基本要求

1.实验方式:本实验需要有关房地产融资相关的网络信息资料和图书资料,要求学生分别作为客户和业务员熟悉和掌握房地产投融资业务,主要的任务是熟悉整个房地产投资融资的流程及相关的文件书写。主要内容有房地产抵押贷款业务流程、承诺书备忘录等函件的编写、房地产融资各环节资金的管理等。

2基本要求:本实验需要大型机房,学生通过网络查询有关房地产融资相关的网络信息资料和图书资料、企业融资资金编制及相关投融资方式的流程设计等内容。

七、实验项目的设置与内容提要

实验项目

实验要求

(必修、选修)